1001 Utilidades do Óleo de Coco Para Saúde e Beleza!

Os Benefícios do Óleo de Coco Para Saúde são incríveis e comprovados pela ciência. Ele pode ser chamado de um produto universal, porque é usado em muitas áreas – cosmetologia, culinária, medicina e até mesmo em casa: é usado para polir móveis de madeira.

O produto é extraído do coco, ou melhor, de sua polpa, que é chamada de copra. Como a maioria dos óleos, o Óleo de Coco é feito de duas maneiras – prensado a quente ou a frio.

oleo de coco
oleo de coco

O óleo produzido por prensagem a quente perde parcialmente seus componentes benéficos. O produto produzido por prensagem a frio é considerado o mais valioso, uma vez que quase todas as substâncias benéficas do coco permanecem nele.

O Óleo de Coco armazenado à temperatura ambiente tem uma aparência incomum para óleos vegetais. Pode ser na forma de um líquido espesso de creme esbranquiçado ou pequenos pedaços sólidos, semelhantes ao sabão. Óleo líquido e transparente se torna quando aquecido a 26 graus.

Composição do Óleo de Coco:

O principal componente do Óleo de Coco são os ácidos graxos poliinsaturados, reconhecidos pelos cientistas como vitais para os seres humanos. Uma vez que eles não são sintetizados pelo corpo, eles só podem ser obtidos de fora. O óleo do coco é uma das melhores fontes dessas substâncias. Ele contém ácidos graxos:

  • mirístico;
  • laurico;
  • oleico;
  • palmítico;
  • caprílico;
  • linolênico;
  • araquidônico;
  • esteárico;
  • capric.

Além disso, o produto possui cálcio, fósforo, bem como vitamina A, vitamina C e vitamina E, que são substâncias valiosas que preservam a beleza e a juventude.

Tipos de Óleo de Coco:

Existem dois tipos de Óleo de Coco – não comestíveis e comestíveis. Este último pode ser encontrado nas lojas. Destina-se a fins culinários. Sua singularidade reside no fato de que, quando aquecido, não emite substâncias cancerígenas.

Eles podem substituir o óleo de girassol habitual e, em seguida, os pratos terão um sabor refinado. É apropriado para confeitaria, pratos doces e vegetais, frutos do mar, molhos para salada e adição a cereais e bebidas.

Os fabricantes usam-o como aditivo alimentar para a produção de margarina e recheios para bolos.

Benefícios do Óleo de Coco:

A combinação única de ácidos graxos dá ao alimento propriedades curativas. Metabolizadas por um método especial, o óleo tem um efeito positivo no cérebro e melhora a condição das pessoas que sofrem de epilepsia e da doença de Alzheimer.

As substâncias no produto aumentam o nível de colesterol “bom” e diminuem o nível de “mau”, também têm um efeito antioxidante e isso reduz a probabilidade de desenvolver doenças vasculares e cardíacas. O Óleo de Coco melhora a imunidade e, com o uso regular, reduz a probabilidade de câncer e restaura a função da glândula tireoide.

Os Benefícios do Óleo de Coco também são sua capacidade de ajudar no tratamento de muitas doenças de pele. Tem propriedades antifúngicas, antivirais, antibacterianas e anti-inflamatórias. Isso permite usá-lo para combater infecções fúngicas da pele, cabelos e unhas, com dermatofitoses e micoses.

O Óleo de Coco também tem um efeito benéfico no trato digestivo. Normaliza a digestão e tem um efeito suavizante. O óleo acelera a cicatrização das membranas mucosas, combate eficazmente as infecções e alivia a inflamação, pelo que será útil para as úlceras e inflamações das paredes intestinais e do estômago. Se você deseja eliminar a azia, basta consumir uma colher de Óleo de Coco.

O Óleo de Coco está em demanda no campo da cosmetologia. É usado para a fabricação de cremes, sabonetes, xampus e bálsamos. Tem um bom efeito na placa ungueal, cabelo, pele e rosto. O produto pode ser usado para cuidados pessoais ou para resolver problemas com aparência.

beneficios do oleo de coco
beneficios do oleo de coco

Benefícios Para o Cabelo:

  • melhora a aparência;
  • dá brilho e suavidade;
  • aumenta a elasticidade e suavidade;
  • fortalece os bulbos e previne a perda;
  • restaura;
  • reduz a quebra;
  • protege contra influências externas;
  • solda as pontas;
  • elimina a caspa.

Óleo de Coco Para o Rosto:

O óleo é ideal para pele seca. O óleo nutre, elimina a inflamação, suaviza, hidrata e regenera a pele, além de prevenir a ocorrência de rachaduras, descamação e irritação. Também é útil para outros tipos de pele.

Muitas vezes é recomendado Óleo de Coco para rugas. Meios de fricção regulares ajudarão a reduzir a sua profundidade, bem como suavizar, aumentar a elasticidade, tom e elasticidade da pele.

Óleo de Coco para a pele também pode ser usado como protetor solar. Ajudará a evitar queimaduras, protege contra a luz UV e proporciona um bronzeado uniforme.

Óleo de Coco Para Emagrecer:

Separadamente, vale a pena notar a capacidade do óleo para afetar o peso. Seu uso regular aumenta o consumo de calorias, o que leva à perda de peso. O óleo também reduz a fome e acelera o metabolismo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *